ajkerit

মসুর ডালের উপকারিতা ও অপকারিতা

মসুর ডাল একটি প্রধান খাদ্য বাল যায়। আমাদের বাংলাদেশে এমন কিছু পরিবার পাওয়া যায়। যেখন তারা পতি দিন ডাল রান্না করে। আবার এমন কিছু পরিবার আছে জারা ডাল খায় না। কিন্তু একটি কথা সত্যি তা হলো গরিবের বন্ধু এই ডাল। বিশ্বব্যাপী প্রচলিত আছে ডাল আর ভাত বা রুটি যে যেরকম খায়।

মসুরি ডাল সব থেকে বেশি  সবজি, মাংস এবং মাছের সাথে খাওয়া হয়। তবে তা কিন্তু পানি ডাল আবার মনে করিয়েন না মাছের সাথে রান্না করে খায়। ডাল মুলত আলাদা রান্না কারা হয়। মুসুরি ডাল পুরোপুরি উইপোকা আমাদের করে না  কিন্তু এর উইপোকার বেশি ক্ষতির থেকে তবে সবই জানতে পারবেন ধিরে ধিরে পড়বেন।

মসুর ডালে উচ্চ মানের প্রোটিন ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাদ্য। প্রধানত ভিটামিন এ, সি, ই, এগুলো  বেশি পরিমাণে পাওয়া যায়। এছাড়া মসুর ডালে রয়েছে প্রোটিন, আয়রন, জিংক, ম্যাগনেসিয়াম, ফসফোরাস এবং বিভিন্ন মিনারেল সমৃদ্ধ এগুলো স্বাস্থ্যকর আমাদের জন্য তাই দরকার একটি খাবার হলে মুসুরি ডাল।

মসুর ডালের উপকারিতা ও অপকারিতা

মসুর ডালের মূল উপকারিতা হল: শরীরের প্রোটিনের প্রবৃদ্ধি করে এবং স্বাস্থ্যকর প্রোটিন সরবরাহ করে। প্রোটিন শরীরের শক্তি যোগাতে সাহায্য করে, এই জন্য মসুর ডাল শিশুদের  শারীরিক এবং মানসিক উন্নতি করতে সাহায্য করে। এটি পুরোপুরি পুরুষের শরীরের প্রোটিনের প্রবৃদ্ধির জন্যও গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা রাখে। এই বিষয় গুলো আমাদের সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ হয় বেচে থাকতে এবং সুস্থ থাকতে।

অপকারিতা গুলো ভিতর সব থেকে বেশি তা হলো গ্যাস্টিকে চাপ দেয়। আমাদের যাদের গ্যাস্টিক এর সমস্যা আছে তাদের জন্য এটি একটু হলেও অপকার হয়। তবে এমনটি কিন্তু নয় যে তারা মোটেও খেতে পাবেনা এটি ভুল তারা খাবে কিন্তু একটু কম আর বুজে খেতে হবে। সকল খাবার আমাদের কে উইপোকার করে। 

আমি আপনাদের কে কখনই ডাল সম্পর্কে কোন খারাপ কথা বলতে পারবোনা। কারন হলো আমি আজকের ডাল দিতে ভাত খেয়েছি। আমার ফেভারিট হলো ডাল তাই কখনো ডাল সম্পর্কে খারাপ কিছু বলতে পারি না। আসা করি আজকের এই আর্টিকল সকল ধরনের ইনফেকশন গুলো খুব সহজে বুঝতে পারছেন।

এই পোস্টটি পরিচিতদের সাথে শেয়ার করুন

পূর্বের পোস্ট দেখুন পরবর্তী পোস্ট দেখুন