ajkerit

ডায়াবেটিস হলে কি কি সবজি খাওয়া যাবে না

ডায়াবেটিস হলে কিছু সবজি খাওয়া এড়িয়ে চলা উচিত। কারণ এই সবজিগুলিতে উচ্চ মাত্রায় কার্বোহাইড্রেট থাকে যা রক্তে শর্করার মাত্রা বৃদ্ধি করতে পারে।

ডায়াবেটিস হলে যে সবজিগুলি এড়িয়ে চলা উচিত সেগুলি হল:

আলু

মিষ্টি আলু

গাজর

লাল বেল পেপার

কাঁচা টমেটো

কাঁচা পেঁপে

কাঁচা কলা

কাঁচা আম

কাঁচা আনারস

কাঁচা তরমুজ

এই সবজিগুলিকে রান্না করে খেলে সেগুলিতে থাকা কার্বোহাইড্রেটের মাত্রা কমে যায় এবং সেগুলি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খাওয়া নিরাপদ হয়।

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সবচেয়ে ভাল সবজি হল:

সবুজ শাকসবজি

ব্রকলি

ফুলকপি

বাঁধাকপি

লাউ

টমেটো

পেঁয়াজ

রসুন

কাঁচা শসা

কাঁচা গাজর

কাঁচা বিট

এই সবজিগুলিতে কম কার্বোহাইড্রেট এবং উচ্চ মাত্রায় ফাইবার থাকে যা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে।

ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি সুষম খাদ্য গ্রহণ করা খুবই গুরুত্বপূর্ণ। আপনার ডাক্তার বা পুষ্টিবিদ আপনাকে একটি ব্যক্তিগতকৃত খাদ্যতালিকা তৈরি করতে সাহায্য করতে পারেন।

এই পোস্টটি পরিচিতদের সাথে শেয়ার করুন

পূর্বের পোস্ট দেখুন পরবর্তী পোস্ট দেখুন