গর্ভাবস্থায় কি কি সবজি খাওয়া যাবে না
গর্ভাবস্থায় স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়া খুবই গুরুত্বপূর্ণ। এটি আপনার এবং আপনার সন্তানের জন্য প্রয়োজনীয় পুষ্টি সরবরাহ করে। তবে, কিছু সবজি রয়েছে যা গর্ভাবস্থায় খাওয়া উচিত নয়। এগুলিতে এমন কিছু উপাদান থাকতে পারে যা আপনার সন্তানের ক্ষতি করতে পারে।
গর্ভাবস্থায় এড়িয়ে চলতে হবে এমন কিছু সবজির মধ্যে রয়েছে:
কাঁচা আলফালফা
কাঁচা ক্লোভার
কাঁচা মূলা
কাঁচা মুগ ডাল
কাঁচা আলু
কাঁচা টমেটো
কাঁচা বেগুন
কাঁচা মরিচ
কাঁচা শাকসবজি
এই সবজিগুলিতে লিকুইড অ্যামাইন নামে একটি উপাদান থাকে যা আপনার সন্তানের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। লিকুইড অ্যামাইন গর্ভপাত, জন্মগত ত্রুটি এবং অকাল জন্মের কারণ হতে পারে।
আপনি যদি এই সবজিগুলি খেতে চান তবে সেগুলি ভালভাবে রান্না করে খেতে হবে। রান্না করার সময় লিকুইড অ্যামাইন নষ্ট হয়ে যায়।
গর্ভাবস্থায় আপনার খাওয়ার সময় সবসময় সতর্ক থাকুন। যে কোনও খাবার খাওয়ার আগে এটি সম্পর্কে আপনার ডাক্তারের সাথে কথা বলুন।
