ajkerit

গরুর মাংসের বিরিয়ানি রেসিপি

গরুর মাংসের বিরিয়ানি হলো একটি প্রতিষ্ঠিত বাঙালি খাবার যা রান্নার জন্য খুবই জনপ্রিয়। নীচে গরুর মাংসের বিরিয়ানি তৈরির সহজ রেসিপি দেওয়া হলো:


উপকরণসমূহ:

- গরুর মাংস (মোটা মাংস করে কাটা) - ৫০০ গ্রাম

- বাসমতি চাল - ২৫০ গ্রাম

- পেঁয়াজ (সিঁড়িয়ে করা) - ১ কাপ

- আদা বাটা - ১ চা চামচ

- রসুন বাটা - ১ চা চামচ

- ধনিয়া পাতা (কুচি) - ২ টেবিল চামচ

- মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ

- ধোঁয়া হলুদ - ১/২ চা চামচ

- জিরার গুঁড়া - ১/২ চা চামচ

- গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ

- দারুচিনি - ১ সেঁই

- কাঁচামরিচ (পেঁঠা) - ২-৩টি

- দই - ১/২ কাপ

- তেল - ১/২ কাপ

- ঘি - ২ টেবিল চামচ

- কেওড়া পাতা - সাজানোর জন্য


প্রক্রিয়া:


১. বাসমতি চাল ভাল করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন। এবারে গরুর মাংস টুকরা করে কেটে ধুয়ে অনুমতি দিন।


২. একটি পাত্রে দই, ধনিয়া পাতা, মরিচ গুঁড়া, লবণ, ধোঁয়া হলুদ, জিরার গুঁড়া, গরম মসলা গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা এবং লবণ মিশিয়ে ভাল করে মাংস মেখে দিন। এটা হলুদ দিয়ে রঙ ধরার জন্য। মাংস ভাল করে রান্না হলে এটা হলুদ ছাড়া বেশি সুন্দর দেখতে পাবেন।


৩. একটি বড় পাত্রে তেল ও ঘি গরম করে পেঁয়াজ সিঁড়িয়ে করা দিন এবং কাঁচামরিচ আর দারুচিনি দিয়ে দম করুন।


৪. এখন ভাল করে মেখে রাখা গরুর মাংস দিয়ে মাখানো দইর মিশ্রণ দিন এবং মাংস নরম হয়ে এলে বাকি মসলা এবং লবণ দিয়ে ভালো করে কষাতে থাকুন।


৫. এবারে ভিজিয়ে রাখা চাল মাংসের ওপর দিয়ে দিন এবং ভাল করে মিশ্রণ করুন। এবারে এটা ঢাকনা দিয়ে মিডিয়াম ফায়


ারে রান্না করুন। সাধারণভাবে ৩৫-৪৫ মিনিট রান্না করলেই বিরিয়ানি তৈরি হয়ে যাবে।


৬. ভাল করে রান্না হয়ে গেলে বিরিয়ানি তাতে কেওড়া পাতা সাজিয়ে পরিবেশন করুন। বিরিয়ানি এখানে তৈরি হয়ে গেলো!


এখানে ব্যবহৃত উপকরণের পরিমাণ মধ্যে স্বাদমতো কিছু পরিবর্তন করতে পারেন যাতে বিরিয়ানি আপনার পছন্দের মত হয়। আপনি যদি মুরগি বা মাছের মাংস ব্যবহার করতে চান তবে সেটা করতে পারেন। বাসমতি চালের পরিবর্তে কেওড়া চাল বা গোলাপী চাল ব্যবহার করা যেতে পারে। সাথে সাথে বিরিয়ানি তৈরির বিভিন্ন রেসিপি আছে, তাহলে নতুন চেষ্টা করতে পারেন।


ভালো খাবার উপভোগ করুন!

এই পোস্টটি পরিচিতদের সাথে শেয়ার করুন

পূর্বের পোস্ট দেখুন পরবর্তী পোস্ট দেখুন