মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি
মুরগির মাংস একটি সুস্বাদু এবং পুষ্টিকর উপাদান, যা বিভিন্ন ভাষার লোকের জনপ্রিয় রান্না স্টাইলে প্রয়োজনীয়। নীচে একটি সাধারণ বাংলা স্টাইলে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি দেওয়া হল। এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনি মুরগির মাংস রান্না করতে পারেন।
উপকরণ:
- ১ কেজি মুরগির মাংস, পাকা করে কাটা
- ২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
- ১ কাপ টমেটো কুচি
- ১ টেবিল চামচ গ্রাম মসলা
- ১ টেবিল চামচ ধনিয়া গুঁড়া
- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
- ১ চা চামচ কাঁচা মরিচ গুঁড়া (স্বাদমতো মাংসের প্রয়োজন অনুসারে পরিবর্তন করা যেতে পারে)
- ১ চা চামচ তেল
- ১ টেবিল চামচ সরিষার তেল
- ১ কাপ পানি
- নুন, স্বাদমতো অনুযায়ী
প্রণালি:
১. প্রথমে মুরগির মাংসটি প্রাথমিক প্রস্তুতি করতে হবে। সেইসাথে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, গ্রাম মসলা, ধনিয়া গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, কাঁচা মরিচ গুঁড়া এবং একটি চা চামচ তেল মাংসে মাখিয়ে ভালোভাবে মেখে রেখে দিন। মাংসে মাখানোর পর, এটি ১ ঘণ্টা মেরিনেট করে রেখে দিন।
২. পানিতে নুন মিশিয়ে বড় পাত্রে মাংসটি ঢেলে দিন। এবারে মাংস উপরে তেল ছিটিয়ে দিয়ে ঢেকে রাখুন। এখানে মাংস অনেকটা ঢেকে রাখার মাধ্যমে মাংসের রস বেশি রেখে দেওয়া যায়, যা মুরগির মাংসের স্বাদ বাড়ানোর জন্য বেশি উপযোগী।
৩. এখন মাংস সম্পূর্ণ রান্না করার জন্য এটি মাঝারি আঁচে প্রিয়ম সময়ের জন্য ঢেকে রেখে দিন। ব্যাপারটি খেতে বেশ সময় লাগতে পারে, তাই ধৈর্য রাখুন। মাংসের কিছুক্ষন রান্না হওয়ার পর এটি উল্টে সরিয়ে গরম জলে মুরগির মাংস শুকিয়ে দিন এবং তারপর স্বাদমতো নুন, ধনিয়া গুঁড়া এবং কাঁচা মরিচ গুঁড়া মিশিয়ে পরিবর্তন করুন।
৪. এবার মাংসটি পুনরায় বড় পাত্রে ঢেলে দিন এবং সরিষার তেল সহ বাকি সব তেল মিশিয়ে দিন। স্বাদ যদি বেশি লাগে, তবে বা নুন অনুযায়ী কিছু রান্না করুন।
৫. এবারে মাংস ঢেকে দিন এবং পুনরায় মাঝারি আঁচে বাকি মাংস সেদ্ধ হয়ে এলাকায় হয়ে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। এবার প্রয়োজন অনুযায়ী একটি গরমাগরম পরিবেশন প্লেটে মুরগির মাংস রেখে বিশেষ পরিচ্ছন্নতা করুন।
এই সময়ে, আপনি মুরগির মাংসের একটি আকর্ষণীয় এবং সুস্বাদু ডিশ প্রস্তুত করতে সক্ষম হন। মুরগির মাংস রান্না করার এই সহজ রেসিপি সহজেই অনুসরণ করতে পারেন এবং এই সময়ে স্বদেশী মুরগির মাংসের স্বাদ উপভোগ করতে পারেন। মনোরম ভোজন!
