খাসির মাংস রান্নার রেসিপি
খাসির মাংসের ঝোল
উপকরণ
১ কেজি খাসির মাংস
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
২ টেবিল চামচ আদা বাটা
২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
২ টেবিল চামচ তেল
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
১/২ চা চামচ জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ লবণ
১/২ কাপ টমেটো সস
১/২ কাপ পানি
কয়েকটি কাঁচা মরিচ
কয়েকটি তেজপাতা
কয়েকটি গোটা জিরা
কয়েকটি গোটা ধনে
প্রণালী
১. মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। ২. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। ৩. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন এবং হালকা লাল করে ভাজুন। ৪. আদা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে দিন এবং কয়েক মিনিট নাড়ুন। ৫. মাংস দিয়ে দিন এবং মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত কষিয়ে নিন। ৬. হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, লবণ দিয়ে দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে নিন। ৭. টমেটো সস দিয়ে দিন এবং কয়েক মিনিট ফুটতে দিন। ৮. পানি দিয়ে ঢেকে দিন এবং মাংস সেদ্ধ হয়ে ঘন হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। ৯. কাঁচা মরিচ, তেজপাতা এবং গোটা জিরা ও ধনে দিয়ে পরিবেশন করুন।
